В МОРГАХ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ НЕ ХВАТАЕТ МЕСТ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ТЕЛ УМЕРШИХ

3 месяца ago Vichugskie 0

Директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин в ходе традиционного брифинга сообщил, что с учетом возросшей смертности от COVID-19, растет напряженность в патологоанатомическом звене.

«Нагрузка существенно увеличилась, поэтому сейчас ищем дополнительные холодильные камеры, так как морги уже не справляются с хранением тел до выдачи родственникам», — отметил он. Артур Фокин пояснил, что нередко родственники умершего, опасаясь заражения, подолгу не забирают тела, в связи с этим снижается и пропускная способность моргов.


Для справки:

Всего под наблюдением врачей с 29 января находились 33 812 человек (за сутки под наблюдение взяты 169 человек), 26 622 человека по истечении 14 дневного карантина выписаны (за сутки сняты с карантина 78 человек). На сегодняшний день под наблюдением остаются 7190 человек с разными сроками окончания карантина.

С 4 марта введено обязательное тестирование наличия новой коронавирусной инфекции у всех больных пневмонией. Всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмониями выявлены 9109 положительных тестов на коронавирус (из них за последние сутки 87). Общее количество COVID-положительных пневмоний на сегодняшний день составляет 5353 случая.

Телефон единой «горячей линии»: 112

Федеральная «горячая линия» волонтерского штаба по оказанию помощи людям, соблюдающим самоизоляцию: 8-800-200-34-11 (звонок бесплатный)