НАЗВАНЫ ВИЧУГСКИЕ ПРОЕКТЫ, ПОБЕДИВШИЕ В КОНКУРСНОМ ОТБОРЕ

10 месяцев ago Vichugskie 0

Названы пять проектов жителей Вичуги и один из Вичугского района, которые получат поддержку из областного бюджета на благоустройство территорий в рамках программы поддержки местных инициатив.

Софинансирование на благоустройство придомовых территорий и установку детских площадок вичужанам составит от 262 тысяч до 650 тысяч рублей.

Как мы сообщали ранее, 1 апреля в Департаменте внутренней политики Ивановской области состоялся конкурсный отбор проектов развития территорий муниципальных образований Ивановской области, основанных на местных инициативах, на 2021 год.

Все проекты проходили оценку, которая складывалась, в том числе, из следующих критериев: количество публикаций в СМИ, количество граждан, поддержавших проект, доли софинансирования за счет средств инициативных платежей, вклада заинтересованных лиц в реализацию проекта.

Стоит отметить, что ряд проектов были поданы в продолжение победивших в конкурсе и уже реализованных в прошлом году.

В городском округе Вичуга по результатам конкурса софинансирование на благоустройство своих территорий в 2021 году будет выделено пяти инициативным группам жителей.

Так, на благоустройство дворовой территории жители многоквартирного дома 33/12 по ул. Ленинградской получат из областного бюджета почти 617 тысяч рублей, жители д. 43 по ул. Советской —  более 422 тысяч рублей и ТОСа «Надежда-2» (ул. Покровского, д. 26) – более 528 тысяч рублей.

ТОСу «Ленинградский» (ул. Ленинградская, д. 62) выделены почти 513 тысяч рублей на устройство детской площадки. Установка детской площадки запланирована и ТОСом «Володарский» (ул. Володарского, дома 12, 28, 30В, 34, 34А, 36, ул. Сибирская, дома 38, 44, 46, 46А). На ее обустройство вичужанам выделено более 650 тысяч рублей.

А в Старовичугском городском поселении Вичугского муниципального района в том числе за счет финансового гранта будет реализован проект инициативных граждан «Радость детям — счастье всем»: на установку детской площадки на ул. Чкалова в п. Старая Вичуга из областного бюджета выделено более 262 тысяч рублей.

Проекты будут реализованы в июне-сентябре текущего года.

Напомним, региональный проект реализуется в Ивановской области с 2019 года. Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский не раз подчеркивал, что благоустройство для каждого жителя начинается с придомовой территории.  По инициативе главы региона объем поддержки по программе в 2020 году был увеличен до 50 млн. рублей.  Столько же он предложил выделить и на текущий год.

В прошлом году на территории г.о. Вичуга в рамках этого проекта жители получили поддержку из областного бюджета на благоустройство шести придомовых территорий, и три гранта было выделено инициативным гражданам из Вичугского района.

О. Крылова