«ЕР» ПРЕДЛОЖИЛА ВВЕСТИ ЕДИНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЬЯМ

2 года ago Vichugskie 0

Инициативы по изменению федерального законодательства и расширению действующих программ поддержки семей с детьми были озвучены на круглом столе на площадке партии «Единая Россия».

В центре внимания экспертов были новые социальные меры, льготы в сфере образования и медицины, помощь работающим родителям, которые воспитывают трех и более детей. Количество таких семей в нашей стране растет, поэтому важно, чтобы меры поддержки для них были комплексными. Партия доработает их и направит в Правительство.

Подробнее об актуальных, в том числе и для Ивановской области, инициативах, рассказал председатель комитета по социальной политике в Ивановской областной Думе, член фракции «Единая Россия» Михаил Кизеев:

— Все озвученные на круглом столе партийные инициативы вписываются в концепцию развития демографии на территории Российской Федерации. И действительно, сегодня семьям предоставляется большое количество различных мер поддержки при рождении второго и последующего детей. Но очень важно, чтобы государство решало данные вопросы системно, предоставляя всем многодетным семьям без исключения определенные льготы и социальные гарантии. Эксперты и партия «Единая Россия» убеждены в том, что меры поддержки многодетных семей должны быть едины для всей Российской Федерации.

При этом важно проработать вопрос с учетом различных нюансов. Например, все льготы и гарантии должны сохраняться, когда семья меняет место жительства и переезжает в другой регион. Стоит учитывать и то, каким документом будет подтверждать статус многодетности — необходимы одинаковые стандарты на всей территории нашей страны.

Кроме того, и представителей депутатского корпуса, и общественников волнует вопрос, связанный с приобретением семьями жилья. В силу определенных обстоятельств и по причине отсутствия у многих семей должного дохода встает вопрос о возможности дальнейших выплат. Экспертами было озвучено предложение продлить сроки возврата денежных средств до 2022 года.

Еще один актуальный вопрос — автокредитование. У многодетных семей есть реальная потребность в том, чтобы данная система была льготной либо беспроцентной. На круглом столе рассматривался вопрос о предоставлении кредита и на покупку более крупного транспорта, необходимого многодетным семьям, в том числе, микроавтобусов.

Представители депутатского корпуса от фракции «Единой России» в Ивановской областной Думе активно обсуждают все эти вопросы на площадках регионального парламента.