ВИЧУГСКИЙ РАЙОН — ОДИН ИЗ САМЫХ АКТИВНЫХ В РЕГИОНЕ ПО ВВОДУ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НЕИСПОЛЬЗОВАВШИХСЯ ЗЕМЕЛЬ

12 месяцев ago Vichugskie 0

В 2021 году на эти цели муниципалитетам предусмотрены субсидии в размере более 33 млн. рублей.

Задачу освоения заброшенных земель поставил губернатор Ивановской области #СтаниславВоскресенский. «В Ивановской области много неиспользуемых земель, и мы приняли решение ввести за пять лет 150 тысяч гектаров земель в оборот. Это задача сложная, но реализуемая. При условии, что мы будем и крупных инвесторов приводить, но, я считаю, что по максимуму надо всем, кто хочет сельским хозяйством заниматься, давать землю», – отметил глава региона.

В течение трех лет в регионе введено в оборот почти 16 тыс. га неиспользуемых земель, работа продолжается. Наиболее активно ввод земель идет в Ивановском, Шуйском, Тейковском, Вичугском, Лухском, Пучежском, Верхнеландеховском, Палехском, Ильинском, Гаврилово-Посадском и Родниковском районах.

В этом году в Ивановской области уже поданы заявки на введение в оборот 11,2 тысячи га земель.

«Заявки продолжают поступать. Неиспользуемой земли много, но она не оформлена, нужны кадастровые работы. В этом году по поручению губернатора впервые на эти цели предусмотрены субсидии муниципалитетам в размере 33,7 млн рублей. Это позволит провести кадастровые работы на площади порядка 76 тысяч гектаров», – отметил Михаил Чернов, первый заместитель начальника Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области.