ИВАНОВСКУЮ ГОРОДСКУЮ КЛИНИЧЕСКУЮ БОЛЬНИЦУ № 8 ГОТОВЯТ К ПЕРЕПРОФИЛИРОВАНИЮ ПОД КОВИД-ГОСПИТАЛЬ

1 месяц ago Vichugskie 0

Медицинская помощь по профилю «гинекология» пациенткам учреждения будет оказываться на базе НИИ Материнства и детства им. Городкова. Кроме того, 40 коек для больных с COVID-19 уже развернули в центральной районной больнице Тейкова. На данный момент стационар уже готов принимать пациентов с коронавирусом из близлежащих районов.

Решения о перепрофилировании Департамент здравоохранения Ивановской области принял в связи с увеличением количества тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в регионе. «Мы видим, что сейчас сменился характер заболевания. Это совсем другие госпитализации, все они тяжелые, и это особенно беспокоит врачей. Например, развернутые сто коек в ГКБ №4 на прошлой неделе — все они уже заняты, все пациенты с тяжелым течением болезни. Выросло и число пациентов на ИВЛ», — отметил Алексей Буянкин и привел данные по госпитализациям в сравнении с прошлым годом. По его словам, 21 июня 2020 года в инфекционных стационарах Ивановской области находились 786 человек (сейчас — 855 человек), из них всего 216 были на кислородной поддержке (сейчас — 624), на аппаратах ИВЛ находились 16 пациентов (сейчас — 27 человек).

Заболеваемость пневмонией в Ивановской области за минувшую неделю выросла на 12,9%. С 14 по 20 июня в регионе зарегистрировали 461 пневмонию, неделей ранее – 408 случаев заболевания. «По данным Роспотребнадзора, вместе с коронавирусом сейчас растут и ОРВИ, и пневмонии. По взрослому населению уже есть превышение эпидемиологического порога по ОРВИ. У нас сейчас активно развивается ситуация по целому ряду вирусных заболеваний», — отметил Алексей Буянкин.