CМЯГЧЕНЫ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ, ГДЕ ВСЕ СОТРУДНИКИ ВАКЦИНИРОВАНЫ

2 месяца ago Vichugskie 0

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, касающиеся режима безопасности на предприятиях, вошедших в специальный Реестр организаций, где все сотрудники привиты против коронавируса или имеют антитела.

Кроме того, в кинотеатрах, музеях, выставочных центрах разрешено проведение концертов и массовых мероприятий при соблюдении требований безопасности. Отдельным постановлением внесены поправки в регламенты.

Для предприятий, вошедших в Реестр организаций, где все сотрудники прошли курс вакцинации против коронавируса либо имеют антитела, отменяется норма об обязательном предоставлении еженедельных отчетов.

Напомним, для работников сферы пассажирского, автомобильного, внутреннего водного транспорта, туризма, розничной торговли, сотрудников автозаправочных станций, предприятий общественного питания, гостиничного бизнеса, санаторно-курортных организаций действует норма о регулярном тестировании раз в 4 дня сотрудников, не имеющих антител и не прошедших вакцинацию против коронавируса. Это же правило касается предприятий, где уровень коллективного иммунитета менее 60%. Информацию о количестве сотрудников, вакцинированных против инфекции, а также имеющих антитела или отрицательный результат теста на коронавирус, еженедельно руководители предприятий направляют в департамент здравоохранения Ивановской области в электронном виде на адрес электронной почты vaccine@ivreg.ru. Предприятия и организации, где все сотрудники вакцинированы либо имеют антитела, могут войти в специальный Реестр, после чего обязанность по предоставлению таких сведений для них отменяется.

Также разрешено проведение концертов и культурных, досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий на базе кинотеатров, музеев, выставочных центров. Обязательные условия – соблюдение требований регламентов, численность участников до 200 человек и тестирование зрителей на коронавирус. При этом сдавать тест не нужно участникам мероприятия, которые представили документ о прохождении полного курса вакцинации против коронавируса. Эта же норма касается концертов и массовых мероприятий в театрах, филармонии, цирке, культурно-досуговых учреждениях, а также конгрессных мероприятий. Соответствующие изменения внесены в регламенты безопасной работы музеев и выставочных центровтеатров, филармонии и циркакультурно-досуговых учреждений и библиотекпроведения мероприятий в общественных пространствах.

Также упразднен запрет на проведение массовых спортивных, культурных, маркетинговых и иных мероприятий на открытых объектах спортивной инфраструктуры. Изменение внесено в порядок их работы.