В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАВЕРШЕНА РЕАЛИЗАЦИЯ ДЕВЯТИ ПРОЕКТОВ БЛАГОУСТРОЙСТВА

4 недели ago Vichugskie 0

В городах и поселках Ивановской области завершаются работы по благоустройству общественных территорий. В девяти населенных пунктах обновленные пространства уже принимают жителей и гостей.

Так, работы завершены в Тейкове, Гавриловом Посаде, Фурманове, Родниках, Плесе, Наволоках, а также в Каменке (Вичугский район), Колобове (Шуйский район) и в поселке Савино. На всех объектах проведены общественные приемки с участием жителей.

Для благоустройства общественных пространств в Гавриловом Посаде, Фурманове и Родниках консолидировались ресурсы двух проектов: грантов Всероссийского конкурса создания лучших проектов комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, в Гавриловом Посаде реализован второй президентский грант на благоустройство: в городе преобразился Суздальский мост, а на месте заросшего кустарником участка появилась благоустроенная набережная реки Воймига. В Фурманове в рамках благоустройства центра города создано три новых общественных пространства. В рамках реализации проекта «Новый торг» преобразились Ярмарочная площадь, общественная территория в районе Монумента Славы и территория между улицами Социалистическая и Советская. В Родниках преобразился парк «Летний сад». Здесь построили пирс и всезонный павильон с амфитеатром, заменили дорожки, обновили освещение. В парке также появилась новая детская игровая площадка и зона отдыха, обновлен теннисный корт, возведена пергола, установлено видеонаблюдение. Часть работ выполнили за счет местного бюджета. В частности, отремонтированы аттракционы, облагорожена территория вокруг них, очищен пруд, опилены деревья и кустарники, высажены новые саженцы.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» реализовано несколько проектов. Так, в Тейкове благоустроен лестничный марш от улицы Гористая к пешеходному мосту через реку Вязьма. Объект – хоть и не такой масштабный, как реновация парка Красные Сосенки, но не менее нужный, особенно для пожилых и родителей с маленькими детьми. Дело в том, что новая лестница напрямую связывает Шестагинский район города с его центром. Этим маршрутом ходили и раньше, тем самым срезая путь, но до строительства лестницы идти приходилось через овраг, что в дождливую погоду было затруднительно. Сейчас площадка перед лестницей заасфальтирована, а сама она выложена тротуарной плиткой, на протяжении всего спуска обустроены пандусы, к пешеходной дорожке проведено освещение. В Савине появилась новая детская площадка. Рядом заасфальтировали территорию, уложили бесшовное резиновое покрытие, установили детское игровое оборудование и малые архитектурные формы.

В Плесе облагородили территорию у памятника Фёдору Шаляпину. Пространство вокруг вымощено камнем, установлены гранитные бордюры, фонари и скамейки, урны. Кроме того, в рамках работ обустроили ливневую канализацию. На стадионе в посёлке Колобово установили современную спортивную площадку. А в Каменке в районе дома №11 по улице 1 Мая и Наволоках на улице Юбилейная – детские площадки.

До конца года после общественной приемки новые пространства откроются еще в 11 населенных пунктах: в городах Вичуга, Иваново, Кинешма, Шуя, Комсомольск, Приволжск, Пучеж, Родники (вторая территория – берег озера Комбината), Южа и Юрьевец, а также в поселке Петровский.

Источник: пресс-служба Правительства Ивановской области