ВОСПИТАННИКИ ВИЧУЖАНИНА ЕВГЕНИЯ БОБРОВА ВЗЯЛИ «ЗОЛОТО» ДВУХ ПРЕСТИЖНЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ

2 недели ago Vichugskie 0

Капелла мальчиков и юношей им. А.М. Жуковского под управлением вичужанина Евгения Боброва вошла в число лауреатов двух престижных международных конкурсов, завершившихся в столице в начале мая. Ребята пели в лучших залах Москвы: Доме музыки, Рахманиновском и большом залах Московской консерватории.

На ХХ Московском международном музыкальном фестивале «Звучит Москва» наш коллектив выступил в номинации «Академическое хоровое пение». В оргкомитет фестиваля поступило более 400 заявок, среди зарубежных участников были коллективы из Аргентины, Беларуси, Сербии, США, Швейцарии, а география российских коллективов охватила практически всю территорию страны – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

Ивановскому коллективу на этом фестивале заслужено достались звание лауреата I степени и специальный диплом «За духовно-патриотическое воспитание».

Еще две награды капелла получила на ХI Международном хоровом конкурсе «Кирилл и Мефодий». Конкурс проходил в дистанционном формате, в нем приняли участие 33 хоровых коллектива из Болгарии, Белоруссии, Астрахани, Иванова, Калуги, Мичуринска, Москвы и Подмосковья, Рыбинска, Санкт-Петербурга, Твери, Тольятти и Тюмени. Ивановцы завоевали Золотой диплом I степени в номинации «Хоры мальчиков и юношей», руководитель хора Евгений Бобров награжден дипломом «За профессиональное мастерство».