СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ ПРЕСЕКЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ГРУППЫ ЛИЦ, ПОДОЗРЕВАЕМЫХ В НЕЗАКОННОМ ОБОРОТЕ НАРКОТИКОВ

12 месяцев ago Vichugskie 0

В рамках деятельности по пресечению каналов поставки наркотиков в регион в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков  УМВД России по Ивановской области пресечена деятельность этнической группы лиц, осуществлявшей сбыт наркотических средств на территории города Иванова.

В состав группы входили двое уроженцев одной из стран ближнего зарубежья в возрасте  21 и 26 лет.

По версии следствия, молодые люди занимались незаконным сбытом наркотиков посредством интернет-мессенджеров. В ходе проведения личного досмотра задержанных оперативниками у них были обнаружены и изъяты мобильные телефоны, в которых имелись координаты участков местности с оборудованным тайником с наркотическими веществами для  дальнейшего распространения их бесконтактным способом на территории региона.

В ходе следственных действий по указанным в переписке закладчиков с куратором координатам в лесном массиве сотрудниками полиции изъята пластиковая бутылка со свертками в изоленте разных цветов. По результатам экспертизы в ЭКЦ УМВД в 292 свертках находились мефедрон и метадон общей массой более 200 грамм.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4. ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Ивановской области