ЗАДЕРЖАН ЖИТЕЛЬ ИВАНОВА, ТОРГОВАВШИЙ ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ

4 месяца ago Vichugskie 0

УФСБ России по Ивановской области (УФСБ) пресечена противоправная деятельность жителя г. Иваново, причастного к сбыту огнестрельного оружия.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ задержан местный житель, 1972 г.р., который незаконно сбыл затвор нарезной винтовки калибра 5,6 мм, изготовленный промышленным образом и пригодный для использования по целевому назначению, относящийся к основной части нарезного огнестрельного оружия. В отношении указанного гражданина следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов к нему).

Октябрьским районным судом г. Иваново в отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в ходе обыска по месту жительства и работы задержанного сотрудниками УФСБ изъято: 4 единицы огнестрельного нарезного оружия, в том числе 2 боевых пистолета, изготовленных кустарным способом, с устройством для бесшумной стрельбы, 369 боеприпасов различного калибра, 15 единиц холодного оружия. Изъятые в ходе обыска предметы направлены на экспертизу.

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на выявление иных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Максимальная санкция за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ, предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

Пресс-служба УФСБ России по Ивановской области