ЖИТЕЛЬ ДЕРЕВНИ В ВИЧУГСКОМ РАЙОНЕ РАССТРЕЛЯЛ ИЗ РУЖЬЕ, ПРИЕХАВШЕГО ДЛЯ СБОРА МЕТАЛЛА, МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА

12 месяцев ago Vichugskie 0

29 июля в деревне Жеребцово Вичугского района было обнаружено тело 29-летнего мужчины с признаками насильственной смерти — двумя огнестрельными ранениями в области головы и левого бока. По данному факту следственным отделом по городу Вичуга СУ СК России по Ивановской области возбуждено уголовное дело об убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Следствием установлено, что днем 29 июля текущего года 29-летний молодой человек приехал с родственником в деревню Жеребцово Вичугского района для сбора металла. Между ним и 48-летним жителем деревни возник конфликт, в ходе которого фигурант взял у себя дома ружье и произвел несколько выстрелов в область головы и бока потерпевшего. От полученных телесных повреждений молодой человек скончался, а злоумышленник скрылся.

В этот же день 48-летний местный житель был задержан, ему предъявлено обвинение. Следствие ходатайствует перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области.

ФОТО: СУ СК России по Ивановской области