В ВИЧУГЕ ЗАДЕРЖАЛИ МУЖЧИНУ, ПОХИТИВШЕГО ЧЕТЫРЕ МЕЖКОМНАТНЫЕ ДВЕРИ ИЗ НЕЗАПЕРТОГО ЦЕХА ПРЕДПРИЯТИЯ

10 месяцев ago Vichugskie 0

За помощью к сотрудникам Межмуниципального отдела МВД России «Вичугский» обратился 51-летний индивидуальный предприниматель, который сообщил о краже.

По его словам, некоторое время назад он оставил незапертой дверь в производственный цех своего предприятия, а когда решил проверить помещение, то обнаружил: неизвестные воспользовались его беспечностью и похитили четыре межкомнатные двери. Общая сумма ущерба составила 40 000 рублей.

На место происшествия была направленна следственно-оперативная группа. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению преступления причастен безработный 32-летний житель одной из местных деревень. Мужчина уже не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов: в 2021 и 2022 годах он привлекался к уголовной отвесности за накропреступления, а ранее был судим за изнасилование.

В ходе допроса подозреваемый признался, что в день совершения кражи он шел мимо предприятия и обнаружил дыру в заборе. Он проник на территорию и увидел, что дверь в цех открыта, а в помещении нет сотрудников. Воспользовавшись ситуацией, он вынес чужое имущество за забор, привез из дома тележку, загрузил на нее похищенное и скрылся. По словам фигуранта, три двери он успел продать соседям и знакомым, которые не подозревали, что они краденные. 

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса российской Федерации — кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Оставшаяся часть похищенного у него изъята.