О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ДЛЯ МОБИЛИЗОВАННЫХ ГРАЖДАН

10 месяцев ago Vichugskie 0

В соответствии со статьей 40 Федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнительные производства в отношении лиц, принимающих участие в специальной военной операции, в том числе призванных на военную службу по мобилизации или заключивших контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные силы Российской Федерации, подлежат приостановлению.

Исключение составляют лишь исполнительные производства по алиментным обязательствам, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца.

Меры принудительного исполнения по приостановленному исполнительному производству не применяются.

После заключения контракта в отдел судебных приставов по месту нахождения исполнительного производства необходимо направить либо письменное заявление о приостановлении исполнительного производства, либо воспользоваться электронным сервисом Единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ). Заявление может направить как сам должник, так и его члены семьи.

К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие наличие основания для приостановления исполнительного производства.

А.О. Голубева, помощник Вичугского межрайонного прокурора