В ВИЧУГЕ БУДУТ ОТЛАВЛИВАТЬ БЕЗДОМНЫХ СОБАК

5 месяцев ago Vichugskie 0

Администрация городского округа Вичуга информирует о том, что в рамках заключенного муниципального контракта на территории города в течение 2024 года будет осуществляться мониторинг и отлов животных без владельцев (собак) специализированной организацией Благотворительный Фонд помощи бездомным животным «Добрый дом».

Отлов будет осуществляться 1 раз в неделю, по четвергам.

Отдел ЖКХ администрации городского округа Вичуга напоминает, что животные, находящиеся на улицах без сопровождающего лица, признаются животными, не имеющими владельца, и подлежат отлову.

Пойманные животные будут транспортироваться в приют «Добрый дом», расположенный на территории земельного участка по адресу: Ивановская область, Вичугский район, деревня Куркуново (Алена Андреевна Шибанова, тел. 8-915-824-05-23. Электронный адрес: shibanova_alena@list.ru).

Администрация Вичуги отмечает, что в последнее время при проведении осмотров и обследования территорий на наличие безнадзорных животных и отлова собак, находящихся без владельцев, участились случаи выпуска хозяевами домашних животных на самовыгул.

В соответствии с федеральными законами от 31.07.2020 г. N 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и постановлением Правительства Ивановской области от 11.11.2021 года N 521-п «Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) в области обращения с животными» при выявлении таких случаев сведения о владельцах собак, не соблюдающих общие требования к содержанию домашних животных, будут передаваться в службу ветеринарии, осуществляющую государственный контроль на территории Ивановской области для составления протокола об административных правонарушениях, связанных с нарушением требований законодательства РФ в области обращения с животными и решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях или уголовных дел.

Во избежание ситуаций с отловом собак, находящихся на самовыгуле, администрация города убедительно просит владельцев животных, принадлежащих на праве собственности или ином законном основании, соблюдать общие требования к содержанию домашних животных и исключить возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного.