БОЛЕЕ 1,5 ТОНН ВЕЩЕЙ ПРИНЕСЛИ НА ПОЧТУ ЖИТЕЛИ ИВАНОВА ДЛЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ПЕРЕРАБОТКИ

9 месяцев ago Vichugskie 0

Специальные контейнеры для сбора текстильных изделий установили в пяти почтовых отделениях Иванова в конце января 2023 г. За это время клиенты принесли 1 518 кг вещей, которые можно использовать повторно. Они пойдут на благотворительность или в дальнейшую переработку. 

Больше всего вещей клиенты принесли в отделение на ул. Бубнова, д. 47 — 487,2 кг. В почтовое отделение на пл. Ленина, д. 17 жители передали на переработку 328,7 кг, 320 кг — в отделение на пр-те Текстильщиков, д. 117.

Партнёром Почты России в этом проекте выступает ивановская компания «ЭкоМир». Любой желающий может опустить в контейнеры ненужную одежду, домашний текстиль или мягкие игрушки. Важно, чтобы оставленные изделия были чистыми. Все собранные вещи специалисты отсортируют по разным категориям. Те, что в хорошем состоянии, передадут через благотворительные фонды нуждающимся, непригодные же — направят на переработку. К примеру, из них смогут сделать рабочие перчатки, носки, кроссовки и т.п.

«Бережное потребление – это значимая часть заботы о будущем нашей планеты. Практически любая вещь может служить гораздо дольше, чем мы привыкли думать. Почта хочет сделать такое потребление доступным как можно большему числу людей, и мы видим, что клиенты поддерживают наш проект», — отметила директор УФПС Ивановской области Людмила Агафонова. Список адресов отделений в Иванове, куда можно принести вещи: пр-т Ленина, д. 17; ул. Бубнова, д. 47; ул. 3-я Чайковского, д. 13; пр-т Строителей, д. 67; пр-т Текстильщиков, д. 117.

Пресс-служба АО «Почта России»