АКЦИЯ «НЕТ НЕНАВИСТИ И ВРАЖДЕ»

8 месяцев ago Vichugskie 0

В Ивановской области сотрудники полиции и общественники принимают участие в оперативно-профилактической акции «Нет ненависти и вражде».

В учебных заведениях региона уже прошло несколько десятков тематических видеоуроков, направленных на формирование законопослушного поведения.

В рамках всероссийской акции «Нет ненависти и вражде» сотрудники УМВД России по Ивановской области и члены Общественного совета ведомства встречаются с молодежью региона на занятиях по правовому воспитанию подрастающего поколения.

В учебных заведениях региона уже прошло несколько десятков тематических видеоуроков, направленных на формирование законопослушного поведения.

Ребятам  рассказали об истории возникновения экстремистских и террористических организаций и ужасающих последствиях их деятельности. Акценты на тематических уроках в рамках  акции «Нет ненависти и вражде» делаются и на правилах личной безопасности в социальных сетях.

По мнению членов Общественного совета при УМВД, тематика демонстрируемых сотрудниками УМВД молодёжи роликов актуальна для сегодняшних реалий и способствует повышению правовой грамотности ребят.

Аудитории объясняют, чем грозит размещение на своих страницах запрещенного законодательством Российской Федерации контента: видеороликов, аудиозаписей, нацистской символики и любой другой информации, содержащей признаки экстремизма.

Сотрудники Центра противодействия экстремизму УМВД России по Ивановской области и общественники напоминают ребятам об административной и уголовной ответственности за данные преступления и правонарушения, а также о последствиях, которые  наступают в случае, если человек попадал в поле зрение правоохранителей и был привлечен к ответственности.

Кроме того, члены Общественного совета ведомства в поддержку акции «Нет ненависти и вражде» в социальных сетях на своих аккаунтах активно размещают тематический видеоконтент, направленный на профилактику деструктивного поведения в молодежной среде.

Пресс-служба УМВД России по Ивановской области