УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НАПРАВЛЕНО В ВИЧУГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

7 месяцев ago Vichugskie 0

Вичугская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по обвинению 49-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (причинение смерти другому человеку и покушение на причинение смерти двум лицам).

По версии следствия, 29.07.2023 в дневное время двое мужчин прибыли в одну из деревень Вичугского района с целью выкапывания из земли бесхозного металлолома для его последующей сдачи в пункт приема вторичного сырья. Обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, увидев это, подошел к последним с претензиями по поводу их цели нахождения в деревне, в связи с чем между тремя мужчинами завязался конфликт. 

В ходе выяснения отношений местный житель решил разобраться с двумя незнакомыми мужчинами и, имея при себе огнестрельное оружие, произвел один выстрел в область туловища одного из потерпевших.

Второй из потерпевших попытался остановить злоумышленника и отобрать у него оружие, однако последний нанес ему тем же огнестрельным оружием удар в область головы, отчего он упал на землю.

После этого злоумышленник выстрелил в голову первого потерпевшего, отчего последний скончался на месте происшествия.

Испугавшись за свою жизнь и здоровье, второй из потерпевших побежал в противоположенную сторону от обвиняемого.

Последний, перезарядив огнестрельное оружие, начал преследовать второго потерпевшего с целью причинения ему смерти, но споткнулся и упал на землю, потеряв из виду последнего, в результате чего второй мужчина скрылся из поля зрения обвиняемого.

Уголовное дело направлено в Вичугский городской суд для рассмотрения по существу.

А.А. Гущина, помощник прокурора