ДЕТИ ВЕЗДЕ ВЕРЯТ В ЧУДО

7 месяцев ago Vichugskie 0

Жители Каменки подготовили новогодние подарки для малышей Донбасса.

Впереди один из самых любимых для взрослых и детей праздников — Новый год. И волонтеры из Общественного совета Каменского городского поселения решили организовать гуманитарный проект «Мы живы», главная цель которого – поддержать в это время мирных жителей Донбасса и особенно детей.  «Маленькие дети воспринимают окружающий мир не так, как взрослые. Дети верят, что Дед Мороз существует и приносит всем малышам подарки», – отмечает председатель Общественного совета Елена Иванова. Поэтому активисты в преддверии праздника решили порадовать тех, кто особенно в этом нуждается.

Сбор средств на гостинцы детям-сиротам, потерявшим своих родителей, и детям жителей удаленных поселений был объявлен в ноябре. И за это время удалось собрать почти 33 тысячи рублей.

Как рассказала Елена Иванова, на средства, собранные с помощью неравнодушных жителей поселка Каменка Вичугского района, было приобретено 149 новогодних гостинцев для отправки детям.

Гостинцы переданы вичугским волонтерам Юрию Шестакову и Сергею Куликову, которые в декабре вновь поехали в зону СВО с гуманитарной миссией. «Мы договорились с Юрием Владимировичем, что они отвезут и раздадут наши гостинцы с поздравлениями и наилучшими пожеланиями детям Донбасса», – добавила она.