СУД ПРИГОВОРИЛ ДОЛЖНИКА ПО АЛИМЕНТАМ К ИСПРАВИТЕЛЬНЫМ РАБОТАМ

7 месяцев ago Vichugskie 0

Вичугской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего жителя г. Вичуги. Он признан виновным по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, неоднократно).

В судебном заседании установлено, что подсудимый будучи привлеченным к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде обязательных работ  сроком 40 часов, вопреки требованиям ст. 37 Конституции РФ, ст. 80 Семейного кодекса РФ, зная о судебном решении по взысканию алиментов, в течение 3 месяцев  2023 года мер к трудоустройству не принял, на учет в Центр занятости населения в качестве ищущего работу не встал, алименты не платил, добровольной материальной помощи на содержание сына не оказывал. Задолженность по алиментам составила 54 226 рублей 50 копеек, исходя из среднемесячной номинальной начисленной заработной платы по России. Вину подсудимый признал, обязался погасить задолженность по алиментам и не совершать подобных проступков впредь.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимого к 9 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5 % от заработка.

А.Б. Ильин, межрайонный прокурор младший советник юстиции