ПРОКУРАТУРОЙ ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

7 месяцев ago Vichugskie 0

По постановлению Вичугской межрайонной прокуратуры должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ за невыполнение работ, предусмотренных контрактом, по ремонту автомобильных дорог на территории городского округа Вичуга.

Вичугской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения на территории городского округа Вичуга.

В ходе проведенного сотрудниками Отделения Госавтоинспекции МО МВД России «Вичугский» обследования установлено, что в нарушение п. 6.3.1. ГОСТ Р 50597-2017 при содержании ул. 50 лет Октября, ул. Б. Хмельницкого, ул. Профтехническая, ул. Дачная, г. Вичуга, Ивановская область, не обеспечены условия безопасности дорожного движения, а именно на данных участках дорог полностью отсутствует горизонтальная дорожная разметка, предусмотренная проектом организации дорожного движения.

Вместе с тем, ходе проверки межрайонной прокуратурой установлено, что в 2023 году Администрацией городского округа Вичуга и подрядной организацией заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог. Согласно техническому заданию, являющемуся приложением № 1 к Контракту, местом выполнения работ являются, в том числе, указанные улицы. Вместе с тем, работы по нанесению соответствующей разметки подрядчиком в установленный контрактом срок не выполнены. Так отсутствуют горизонтальные линии разметки, разметка пешеходных переходов, размета 1.14.1 «Зебра».

По результатам проверки 14.09.2023 в отношении ответственного должностного лица подрядчика возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ за невыполнение работ, предусмотренных контрактом, по ремонту автомобильных дорог на территории городского округа Вичуга. По результатам рассмотрения постановления 14.11.2023 назначено наказание в виде штрафа в размере 108 756,26 рубля, что составляет 5% стоимости невыполненных по контракту работ. В соответствии с ч. 1 ст. 4.1.1 КоАП РФ административный штраф заменен на предупреждение.

К.Н. Шевелев, заместитель Вичугского межрайонного прокурора юрист 1 класса