ИСТОРИЯ ВЫЖИВАНИЯ И НАДЕЖДЫ

6 месяцев ago Vichugskie 0

С 18 по 27 января в преддверии 80-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в ходе Великой Отечественной войны во всех школах региона проходят тематические классные часы, уроки памяти и мужества, музыкально-поэтические вечера, лекции, различные интерактивные площадки, показы документальных фильмов.

В пятницу у обучающихся 10-х классов средней школы № 11 появилась возможность встретиться с жительницей блокадного Ленинграда Л.В. Ясниковой, которая поделилась с ними своими воспоминаниями о том, как она и ее семья пережили один из самых страшных периодов в истории России. Ее рассказ был удивительным, полным силы и надежды, несмотря на все трудности, с которыми ей пришлось столкнуться.

Лилия Владимировна рассказала о том, как она и ее семья выживали во время блокады, когда город был окружен врагом, а жители страдали от голода, холода и бомбежек. Она вспоминала, как им приходилось делить последние кусочки хлеба и как многие из их знакомых и родственников не выдержали этих испытаний.

Лилия Владимировна рассказала о том, что многие несмотря на все ужасы блокады, не теряли надежды и верили в то, что они выживут.

История блокадницы напомнила о том, что даже в самые тяжелые времена люди способны сохранять свою человечность, и показала, что надежда и вера в будущее могут преодолеть любые трудности.

Надеемся, что история Лилии Владимировны Ясниковой будет служить учащимся уроком. Ее оптимизм и сила духа – это то, что нужно каждому, чтобы преодолеть любые трудности, с которыми человек сталкиваемся в жизни.