В БИБЛИОТЕКАХ ГОРОДА РАБОТАЮТ КНИЖНЫЕ ВЫСТАВКИ, ПОСВЯЩЕННЫЕ ОСВОБОЖДЕНИЮ ЛЕНИНГРАДА ОТ ФАШИСТСКОЙ БЛОКАДЫ

6 месяцев ago Vichugskie 0

В центральной библиотеке МБУК «ЦБС» работает книжная выставка «Дыша одним дыханьем с Ленинградом», в детской библиотеке оформлена книжная выставка «Ты выстоял, блокадный…», в библиотеке-филиале № 2 – «Блокадная книга».

К 80-летию со дня прорыва блокады Ленинграда в детской библиотеке-филиале МБУК «ЦБС» оформлена книжная выставка «Ты выстоял, блокадный…».

В мировой истории нет подвига, равного подвигу Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. Более миллиона ленинградцев умерли от холода и голода. 900 долгих дней и ночей вера в победу, добро и справедливость помогала ленинградцам бороться с врагом.

Экспозиция выставки включает книги военных историков, посвященные освобождению от фашистской блокады Ленинграда, которые знакомят читателя с жизнью осажденного города. Особое место на выставке занимают художественные произведения М. Сухачева «Там, за чертой блокады», «Дети блокады», Э. Фоняковой «Хлеб той зимы», Н. Тихонова «Сибиряк на Неве», Г. Черкашина «Кукла», Ю. Яковлевой «Ленинградские сказки» и другие.

Сотрудники библиотеки приглашают всех читателей посетить детскую библиотеку и познакомиться с представленной на выставке литературой.

В центральной библиотеке МБУК «ЦБС» работает книжная выставка «Дыша одним дыханьем с Ленинградом».

Вниманию читателей представлена историческая, художественная, документальная литература, в том числе «Непокоренный Ленинград» — краткий очерк истории города в период Великой Отечественной войны, работы журналиста А.В. Бурова «Твои герои, Ленинград» и «Блокада день за днем», события которой развёртываются действительно день за днём – с 22.06.1941 по 27.01.1944 гг.

О мужественном подвиге осажденного города повествует документальная хроника блокады Ленинграда, написанная в соавторстве Даниила Гранина с Алесем Адамовичем.

Книги, дневники, написанные очевидцами и участниками героической обороны Ленинграда, среди которых «Записки блокадного человека» Л. Гинзбург, «Я был там» Г. Чикунова, «Как мы выжили» Д. Лихачева и многие, многие другие.

В библиотеке-филиале № 2 МБУК «ЦБС» оформлена книжная выставка «Блокадная книга».

О страшных блокадных днях, о несгибаемой силе духа и вере в жизнь рассказывают книги на выставке. Здесь и документальная литература, отображающая хронику блокадного Ленинграда, и художественные произведения: А.М. Адамович и Д.А. Гранин «Блокадная книга», М.П. Сухачев «Дети блокады», О.Ф. Берггольц «Дневные звезды».

Особый интерес представляют книги, недавно поступившие в библиотеку. Среди них: «Я был там. История мальчика, пережившего блокаду. Автобиография Геннадия Чикунова» и «Блокадные после», собравшая воспоминания людей, о послеблокадном времени.