8 МАРТА: ЖЕНЩИНЫ ГОТОВЯТСЯ К ПРАЗДНИКУ

5 месяцев ago Vichugskie 0

Приближается один из самых ярких и прекрасных праздников в году – 8 Марта! В этот день женщины получают поздравления и подарки, а в воздухе царит атмосфера любви, заботы и благодарности.

Уже сейчас идет активная подготовка к Международному женскому дню. Города преображаются – на улицах появляются цветы, шары, плакаты. В магазинах готовятся к наплыву покупателей – обновляются витрины, появляются новые коллекции. А в домах хозяйки заранее планируют праздничное меню.

В этот день женщины ожидают особенного отношения к себе, любви и внимания со стороны близких и друзей, поскольку в такие моменты они чувствуют себя уникальными, любимыми и значимыми. Ведь именно в этот день они получают подарки, слышат теплые слова и ощущают себя настоящими королевами. Поэтому мы захотели узнать, как женщины, которые так трепетно относятся к Международному женскому дню, готовятся к нему в нашем городе.

Салоны красоты – одно из первых мест, которые посещают женщины в преддверии 8 Марта для того, чтобы выглядеть неотразимо в этот особенный день. Несколько салонов красоты города Вичуга поделились тем, как наши жительницы уже начали подготовку к празднику:

– Конечно же, спрос на услуги красоты значительно увеличивается к 8 Марта. Все представительницы прекрасного пола хотят выглядеть шикарно в весенний праздник. В первую очередь делают маникюр больше всего, окрашивания и стрижки, естественно, макияж и прически на корпоративы обязательно. Начинают готовиться активно примерно за неделю до праздника. В преддверии 8 Марта мы проводим специальные акции на косметологические процедуры, уходовые процедуры для волос, также делаем скидки на полный образ «макияж+прическа», – комментируют в одном из салонов красоты.

– Перед праздником спрос отличается от обычных будничных дней: увеличивается поток клиентов ко всем мастерам салона. У мастера-косметолога наиболее популярной процедурой является косметический массаж, чистка лица, а также оформление бровей. Некоторые женщины стараются заранее сделать процедуры – примерно за неделю, а некоторые – за 2-3 дня перед 8 Марта, чтобы быть поярче, посвежее! – комментирует в другом салоне красоты косметолог Елена.

– Спрос на услуги конкретно у нас не отличается от обычного, так как к нам ходят в основном на постоянной основе ежемесячно. Перед праздником в некоторых организациях проходят корпоративы, поэтому записываются на вечерний образ (макияж/укладка). Обычно девушки записываются повторно сразу же после процедуры или через пару дней с помощью онлайн-записи. Специальные предложения и акции для нас не актуальны, но мы всегда угощаем наших гостей вкусными штучками, которые готовят девочки-мастера из Вичуги вне зависимости от праздника. К началу каждого сезона мы для гостей меняем декор в студии и в преддверии праздников дарим подарки, 1-2 раза в год проводим клиентский день, где мы делаем все процедуры по сниженным ценам, но мы не привязываем это к конкретному празднику, – комментирует визажист Оксана.

В честь Международного женского дня многие девушки стараются не только улучшить свой внешний вид, но и дарить друг другу подарки, которые являются знаком внимания, любви и благодарности. Они заранее думают о том, как порадовать своего близкого человека – маму, бабушку, сестру, подругу или коллегу. Один из самых популярных видов подарков в этот праздник – сладости, а именно кондитерские изделия ручной работы. Кондитеры нашего города рассказали о том, что в преддверии праздника они получают множество заказов от женщин:

– Спрос на услуги перед 8 Марта, конечно, увеличивается. Обычно у кондитеров все праздники – это двойная смена. Самым популярным заказом является, наверное, клубника в шоколаде. И женщины очень часто заказывают для других женщин. Основная часть заказов – женский пол. Мужчины тоже появляются, но меньше, – отмечает кондитер Ольга.

– Да, заказы есть уже сейчас (конец февраля). В основном заказывают трайфлы (торт в стакане), очень удобно – каждому свой десерт, а также капкейки (кекс с начинкой), бенто-торты. В основном заказывают дочки мамам, – комментирует кондитер Анна.

Подготовка к 8 Марту у женщин проходит по-разному. Кто-то начинает готовиться заранее, выбирая подарки и продумывая свой образ. Кто-то же, наоборот, предпочитает оставлять все на последний момент. Однако, несмотря на это, для всех женщин этот праздник является особенным, именно 8 Марта они понимают, как важны, ценны и уважаемы.

А. Ширяева