ЖИТЕЛЯ ОБЛАСТИ, ИМЕВШЕГО ДОПУСК К ГОСТАЙНЕ, ОШТРАФОВАЛИ НА 200 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ПОПЫТКУ ВЫЕЗДА ИЗ РФ

4 месяца ago Vichugskie 0

УФСБ России по Ивановской области (УФСБ) пресечена попытка гражданина РФ, ранее допускавшегося к сведениям, составляющим государственную тайну, незаконно пересечь Государственную границу РФ.

Проведенные сотрудниками УФСБ оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия позволили установить, что житель Ивановской области, 1989 г.р., предпринял попытку пересечь Государственную границу РФ через пункт пропуска в Международном аэропорту «Домодедово» (МАП «Домодедово») и выехать из России в направлении одной из стран Средней Азии. При этом его право на выезд из РФ заведомо для него было ограничено в соответствии с законодательством РФ о государственной тайне.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» сотрудниками отряда пограничного контроля в МАП «Домодедово» в выезде за границу данному лицу было отказано.

Приговором мирового судьи судебного участка № 36 Домодедовского судебного района Московской области подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 283.2 УК РФ (нарушение требований по защите государственной тайны), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело возбуждено и расследовалось следственным подразделением УФСБ.

Пресс-служба УФСБ России по Ивановской области