ПЕРЕОФОРМЛЯТЬ МЕДИЦИНСКИЕ ПОЛИСЫ ЖИТЕЛЯМ РЕГИОНА НЕ НУЖНО

4 месяца ago Vichugskie 0

Департамент здравоохранения Ивановской области сообщает, что несмотря на отзыв лицензии у «Страховой группы «Спасские ворота-М» полис, выданный этой компанией, переоформлять не потребуется.

«Полис страховой компании «Спасские ворота-М» является действующим. Переоформления не требуется. В медицинских организациях вам будут оказывать бесплатную помощь по данному полису. Заявления никуда подавать не нужно. Приходить в страховую компанию «СОГАЗ» не нужно. В течение двух месяцев вашим страховщиком будет территориальный Фонд ОМС. С февраля 2021 года автоматически всех застрахованных передадут единственной страховой компании «СОГАЗ-Мед» без необходимости переоформления полиса», — сообщил на брифинге для СМИ глава ведомства Артур Фокин.

На горячей линии «СОГАЗ-Мед» подтвердили, что приходить за новыми полисами не нужно. Исключения могут составить случаи, когда больным потребуется выезжать в клиники других регионов. В такой ситуации на полис могут поставить новый штамп.

Переоформлять его необходимо только в случае замены ФИО или утраты, обратившись в один из пунктов выдачи полисов «СОГАЗ-Мед».