КОМПАНИЯ, КОТОРОЙ ВИЧУЖАНЕ ДОВЕРЯЮТ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ

2 месяца ago Vichugskie 0

Компания «Росгосстрах» работает на рынке страхования 100 лет. За это время миллионы наших соотечественников воспользовались ее услугами по самым различным направлениям страхования. Люди доверяют этой компании целыми поколениями: вслед за первыми клиентами приходят их дети и внуки, потому что уверены – здесь не подведут.

Более 502 млн. рублей выплатил «Росгосстрах» своим клиентам за поврежденное жилье и домашнее имущество за первые три месяца 2021 года. Историями о том, как проверенная временем страховая компания в очередной раз стала надежным помощником в трудных ситуациях, поделились клиенты «Росгосстраха» – жители Вичуги и Вичугского района.

Среди клиентов компании «Росгосстрах» сегодня немало тех, кто на личном опыте убедился, что страхование недвижимости – практически единственный способ обеспечить так называемую подушку безопасности для себя и своих близких.

Так, вичужанин Сергей Николаевич Кротов рассказал, что свой дом и баню он страхует уже почти 50 лет, и, оказалось, не зря. Летом в доме случился пожар – сгорела кровля. На этапе пожарно­-технической экспертизы у пенсионера возникли сложности с оформлением документов, а потом добавились проблемы со здоровьем. Агент «Росгосстраха» Надежда Николаевна Троскина помогла решить вопрос с документами, и мужчина получил страховую выплату на восстановление дома.

Как сообщает официальная статистика, в 2020 году в Вичуге и Вичугском районе произошел 221 пожар, в том числе 54 пожара в жилых зданиях, 13 – на таких строениях, как бани, гаражи, четыре возгорания производственных зданий и другие. В результате пожаров в жилых домах часть из них выгорела полностью, а люди остались без крова и другого имущества.

К сожалению, большинство сгоревших за этот период домов были незастрахованными, поэтому их собственники, оказавшись в беде, вынуждены были рассчитывать только на свои силы.

Зима 2021 года не только порадовала обилием снега детей и взрослых, но и, безусловно, добавила немало хлопот коммунальным службам и владельцам частных домов. Так, после очередного разгула стихии в феврале с крыши дома семьи Кожевиных из поселка Каменка сорвало снегозадержатели, что привело к повреждению части кровли. К счастью, Светлана Адольфовна является постоянным клиентом компании «Росгосстрах» – она страхует здесь недвижимость и имущество с 2000 года. Женщина обратилась за помощью к агенту Светлане Николаевне Беляковой, которая выехала на место и помогла клиенту подготовить необходимые документы для получения страховой выплаты.

«Все было выполнено в короткий срок, мы оперативно получили выплату, на которую купили и установили новые снегозадержатели», – рассказала С.А. Кожевина.

Кроме воздействия природных стихий, довольно часто серьезный ущерб имуществу наносят вышедшие из строя системы водоснабжения в многоквартирных домах. В подобной ситуации оказалась жительница поселка Каменка Светлана Чешкова.

В двухэтажном доме, где проживают 12 семей, однажды ночью прорвало трубу стояка водоснабжения. Жильцы заметили протечку только утром. Больше всех пострадала квартира Светланы Борисовны, расположенная на первом этаже: навесной потолок на кухне полностью намок и обвалился на пол, оказалась в воде и мебель. За восемь лет страхования недвижимости и имущества в «Росгосстрахе» семья Чешковых впервые оказалась в такой ситуации, но помощь пришла довольно быстро. В течение двух недель клиенты получили страховую выплату и смогли отремонтировать потолочное покрытие.

«Благодарна за отзывчивость и оперативное решение моего вопроса компании «Росгосстрах», – говорит С.Б. Чешкова.

В марте текущего года неисправность насоса газового котла чуть не привела к взрыву в доме жителя поселка Каменка Виктора Измайлова. К счастью, трагедии удалось избежать, но кухне, где стоял вышедший из строя котел, потребовался ремонт.

Более 20 лет мужчина страхует недвижимость в компании «Росгосстрах», потому что уверен в ее надежности. И это доверие оправдано: уже через три дня после обращения к своему страховому агенту С.Н. Беляковой В.В. Измайлов получил выплату на устранение последствий поломки газового оборудования. Он искренне благодарит за работу сотрудников компании, которая помогает своим клиентам быть уверенными в завтрашнем дне и ощущать реальную поддержку в разных жизненных ситуациях.

В прошлом году вичужанин Валерий О. оформил полис страхования от несчастных случаев. В июне на мужчину, шедшего по улице, набросилась беспризорная собака и покусала его. Валерию потребовалась медицинская помощь. После выздоровления мужчина получил страховую выплату.

«Спасибо моему страховому агенту за помощь и консультации при подготовке документов, а компании «Росгосстрах» – за финансовую поддержку в непредвиденной ситуации», – отметил он.

Одними из самых востребованных жителями Вичуги и Вичугского района видов автострахования сегодня являются ОСАГО и КАСКО. При этом последний, в отличие от обязательного страхования автогражданской ответственности, позволяет владельцам авто предусмотреть практически все возможные страховые случаи – от угона до различных видов ущерба – и покрыть возможные расходы на восстановление машины. 

Своим опытом поделилась жительница города Вичуги Елена Крюкова. Она оформила полис КАСКО «Профессионал» в июле 2020 года, а в августе в лобовое стекло ее автомобиля попал камень, в результате образовалась большая трещина. После обращения в агентский центр «Росгосстраха» по условиям полиса стекло автомобиля было заменено.

Сегодня Е.А. Крюкова остается клиентом компании, которая на личном опыте проверила: здесь не подведут и в нужный момент проконсультируют по возникшим вопросам и окажут помощь.

И это всего лишь малая часть отзывов, которые оставляют вичужане в адрес своей страховой компании.


Агентский центр компании «Росгосстрах» в Вичуге расположен на улице Ленинградской, д. 18.

Телефоны: 8-906-618-49-35,

8 (49354) 2­-00-46, 2-02-43, 2-04-­70