ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ЗА НЕУПЛАТУ ШТРАФА НАРУШИТЕЛЕМ ПДД

9 месяцев ago Vichugskie 0

Житель г. Иваново вовремя не оплативший штраф за езду в состоянии алкогольного опьянения, будет 20 часов работать в местном зоопарке.

         В отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Иваново и Ивановскому району УФССП России по Ивановской области возбуждено исполнительное производство в отношении ивановца об уплате административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

         Мужчина «колесил» на своем транспортном средстве в состоянии алкогольного опьянения и был остановлен сотрудниками ГИБДД. В отношении нетрезвого водителя представителями закона составлен протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).  Несмотря на то, что мужчина должным образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, оплачивать административный штраф нарушитель не торопился.

         Судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства в отношении должника составил протокол по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ (Несвоевременная уплата штрафа), все необходимые материалы передал в суд.

          В судебном заседании гражданину назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов, которые он будет отбывать в местном зоопарке.

         Напоминаем, что для оплаты штрафов законом предусматривается срок, равный 60 календарным дням, а несвоевременная их уплата влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 Пресс-служба УФССП России по Ивановской области